おうち居酒屋②♪やみつき甘辛ダレ鶏手羽先 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 6本
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1
- A
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ3
- 砂糖 小さじ3
- 醤油 大さじ1
- ニンニク(すりおろし) 1/2片
作り方
- 1 鶏手羽先は身側に切り込みを入れ、全体に塩をもみ込む。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて強火で熱し、鶏手羽先を皮目を下にして並べる。
- 3 焼き色がついたら弱火にして返し、Aを入れ、フライパンに蓋をして2分蒸し焼きにする。
- 4 蓋を外して強火にし、鶏手羽先を返しながら煮からめて火を止める。
- 5 器に盛り完成
関連情報
レポートを送る
4 件
ニンニクのきいたタレです