ごま油香る絶品高菜チャーハン☆ レシピ・作り方

ごま油香る絶品高菜チャーハン☆
  • 約10分
  • 500円前後
blythe
blythe
簡単!あっという間に完成☆

材料(2人分)

  • 高菜漬け 適量
  • 1〜2個
  • ごま油 大さじ1〜
  • 鶏がらスープの素 小さじ1〜お好みで
  • 醤油 適量 お好みで
  • ご飯 お茶碗3杯〜4杯

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ卵をほぐす。
    半熟程度でフライパンの端に寄せて、ごま油を追加して高菜漬けをしっかり炒める。
  2. 2 ご飯を入れて少し炒める。
    具材が全体に馴染んだら、鶏がらスープの素を入れ味をととのえる。
    濃い味付けがお好みの方は醤油を鍋肌から追加。香ばしさアップします!

きっかけ

冷凍ピラフを買わずに作りたかったので☆

おいしくなるコツ

高菜漬けをごま油でしっかり炒めて風味アップ

  • レシピID:1650018518
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/05/31 09:05
    ごま油香る絶品高菜チャーハン☆
    ごま油と高菜がよく合いました。美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る