竹輪の食感とニラの風味が美味しい♪竹輪入りニラ玉♪ レシピ・作り方
![竹輪の食感とニラの風味が美味しい♪竹輪入りニラ玉♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da20a7ff1061ef60036c63af4c8a57a337d20248.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは、7cm幅のザク切りにします。
竹輪は、5mm幅の輪切りにします。 - 2 ボールに卵を割り入れ、☆の調味料を加え、混ぜておきます。
- 3 フライパンに油をひき、ニラと竹輪を中火で、2分炒めます。
- 4 2に3を加え、混ぜます。
- 5 フライパンを軽く温め、4を一気に流し込み、大きくかき回しながら、形を整え、中火で2分焼きます。
- 6 ひっくり返して、中火で1分焼けば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順5 なるべく竹輪は、真ん中にした方が、ひっくり返す時に楽だと思います^_^
- レシピID:1650018506
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません