竹輪の食感とニラの風味が美味しい♪竹輪入りニラ玉♪ レシピ・作り方

竹輪の食感とニラの風味が美味しい♪竹輪入りニラ玉♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ふわふわした食感の竹輪とニラの風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ニラ 1/2袋
  • 竹輪 3本
  • 2個
  • 塩☆ ひとつまみ
  • 醤油☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは、7cm幅のザク切りにします。
    竹輪は、5mm幅の輪切りにします。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、☆の調味料を加え、混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、ニラと竹輪を中火で、2分炒めます。
  4. 4 2に3を加え、混ぜます。
  5. 5 フライパンを軽く温め、4を一気に流し込み、大きくかき回しながら、形を整え、中火で2分焼きます。
  6. 6 ひっくり返して、中火で1分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 なるべく竹輪は、真ん中にした方が、ひっくり返す時に楽だと思います^_^

  • レシピID:1650018506
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉ちくわしょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る