味付け簡単☆ごま油香る絶品豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blythe
市販の白菜キムチを使用する為、しっかり味付けがされているので炒めた野菜にあえるだけ♪簡単美味しくボリューム満点‼
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4枚程度
ニラ
1/2
豚肉
100g〜 お好みで
白菜キムチ
100g〜 お好みで
長ネギ
1/3
醤油
小さじ1/2 程度
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜・ニラ・長ネギ・豚肉を食べやすいサイズにそれぞれカットする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、肉→白菜・長ネギの順番に炒めて、白菜がしんなり柔らかくなるまで炒める。
  3. 3
    白菜キムチ・ニラを入れて軽く炒める。
    味が馴染むようさっと炒める。
    お好みで醤油を入れて味をととのえる。

おいしくなるコツ

醤油を足すことで味が更にしっかりするのでお酒のお供にも最適‼ トッピングで小ネギを散らすと彩り鮮やかになりおすすめです!

きっかけ

余った白菜キムチをボリュームある夕飯の一品にしたくて!

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
白菜豚ロース薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/02 19:24
美味しく頂きました。おごちそう様でした!
Chakori
Chakoriさん、こんばんは☆ レシピお試しとレポートありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする