椎茸のマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 6本
- とろけるチーズ 適量
- マヨネーズ 適量
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 椎茸は石づきの固い部分だけ切り落とす。
- 2 傘の裏のくぼみにとろけるチーズ、マヨネーズを順にのせ、七味唐辛子を振る。
-
3
アルミホイルに重ならないよう椎茸のカサの内側を上にして並べる。
魚焼きグリルかオーブントースターで3分ほど焼く。
きっかけ
冷蔵庫に椎茸だけが余っていた為、もう一品欲しいな、と思って作りました。
おいしくなるコツ
椎茸はそのままでもOKですが、少し天日干しした方が栄養も風味も増します。
- レシピID:1650018482
- 公開日:2021/05/22
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません