ガーリックポークステーキ レシピ・作り方
![ガーリックポークステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/335315f82ccd995b7b7cb45aed675963fd283971.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをスライス、もやしはひげねを取って、人参はたて半分に切ります。
- 2 にんじんを耐熱皿に入れお水を少々入れ、ラップをし、900Wで3分加熱します。
- 3 分量外の油少々をフライパンに入れ、ニンニクを加え、香りがたったら塩胡椒少々をした豚ロース肉を焼きます。
- 4 豚肉に軽く火が通ったらもやし、にんじんも加えてブラックペッパーを振り、豚肉に完全に火が通ったら豚肉は食べやすい大きさに切りお皿に盛ります。
- 5 4のフライパンに焼き肉のタレを入れ軽く温めたら豚肉にタレをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202023/12/31 09:06簡単に美味しくできました!