野菜たっぷり♪食べるクラムチャウダー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、一口大に切ります。
チンゲン菜は、茎の部分は、一口大に切り、葉の部分は、3cm幅のザク切りにします。
ウインナーは、3mm幅の斜め切りににします。 - 2 フライパンに、オリーブオイルをひき、ウインナーとキャベツ、チンゲン菜を加え、中火で3分炒めます。
- 3 ☆と冷凍ポテト、アサリを加え、蓋をして、弱めの中火で7分煮込みます。
- 4 塩コショウと黒コショウで、味を整えれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
冷凍ポテトは、あまり煮込みすぎると、溶けてなくなってしまうので、煮込みすぎない方が良いと思います^_^
- レシピID:1650018399
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません