ホウレンソウとしめじの中華スープ レシピ・作り方

ホウレンソウとしめじの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
ホウレンソウとしめじ、卵の中華スープレシピです。

材料(4人分)

  • ホウレンソウ 1パック
  • しめじ 1パック
  • 2個
  • 1200cc
  • ◆調味料◆
  • 鶏丸ごとがらスープ 大さじ3杯
  • 大さじ1杯
  • オイスターソース 小サジ1杯
  • 醤油 小サジ1杯
  • きび砂糖 小サジ1/2杯
  • あら塩 4つまみ
  • ブラックペッパー 7~8振り
  • いり胡麻 5㌘程
  • ■仕上げ用■
  • ゴマ油 ひと回し

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
  2. 2 ホウレンソウは茎と葉に分け食べやすい大きさに切り、しめじは房を分け、卵は溶いておく。
  3. 3 鍋にお湯が沸いたらホウレンソウの茎としめじを入れ、1分程煮たら火を弱め、そこに◆調味料を全て加えて味を整えてからホウレンソウの葉を入れる。
  4. 4 菜箸でスープを軽くクルクル混ぜながら溶き卵を入れ、ゴマ油も加えたら蓋をして火を止め出来上がり♪

きっかけ

ホウレンソウの中華スープが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません^^; 片栗粉でとろみをつけても美味しいです♪

  • レシピID:1650018388
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食しめじほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
ホウレンソウとしめじの中華スープ
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る