ホウレンソウとしめじの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす。
- 2 ホウレンソウは茎と葉に分け食べやすい大きさに切り、しめじは房を分け、卵は溶いておく。
- 3 鍋にお湯が沸いたらホウレンソウの茎としめじを入れ、1分程煮たら火を弱め、そこに◆調味料を全て加えて味を整えてからホウレンソウの葉を入れる。
- 4 菜箸でスープを軽くクルクル混ぜながら溶き卵を入れ、ゴマ油も加えたら蓋をして火を止め出来上がり♪
きっかけ
ホウレンソウの中華スープが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^; 片栗粉でとろみをつけても美味しいです♪
- レシピID:1650018388
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- 料理名
- ホウレンソウとしめじの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません