おろしとんかつ レシピ・作り方

おろしとんかつ
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
冷凍のとんかつを使いました

材料(2人分)

  • 冷凍一口とんかつ 6個
  • サラダ油 鍋底から3センチくらい
  • 大根おろし 大根3センチくらい
  • ポン酢 大さじ3くらい
  • オレンジ果汁 少々

作り方

  1. 1 冷凍とんかつを170度〜180度の油でカリッと揚げます。
  2. 2 大根おろしを作って軽く水分を絞ります。
  3. 3 鍋にポン酢を入れて沸騰したら火を止め、オレンジ果汁を少々入れます。
  4. 4 とんかつの上に大根おろしを盛って、3をかけたら出来上がり。

きっかけ

おろしかつが食べたくて

おいしくなるコツ

オレンジ果汁は味を見て少しずつ入れてください。

  • レシピID:1650018352
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る