おろしとんかつ レシピ・作り方
![おろしとんかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b425ef0bc38fd8804ea81d42d6c716b6a6dcd245.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍一口とんかつ 6個
- サラダ油 鍋底から3センチくらい
- 大根おろし 大根3センチくらい
- ポン酢 大さじ3くらい
- オレンジ果汁 少々
作り方
- 1 冷凍とんかつを170度〜180度の油でカリッと揚げます。
- 2 大根おろしを作って軽く水分を絞ります。
- 3 鍋にポン酢を入れて沸騰したら火を止め、オレンジ果汁を少々入れます。
- 4 とんかつの上に大根おろしを盛って、3をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません