辛いの苦手なら白だしで中和!辛ラーメン簡単アレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タマネギは皮をむき、半分に切ってから薄く切ります。
しめじは石突きを切ってほぐしておきます。 -
2
鍋で分量のお湯を沸かし、辛ラーメンの麺を茹でます。
私はかやくは使いません。(流す時に掃除が大変なので) -
3
辛ラーメンのスープの素を鍋にひとつまみ程度入れます。
激辛なので、ほんの少しで大丈夫です。 -
4
鍋に白だし大さじ2杯を入れます。
(量は味を見ながらお好みで調整してください) - 5 タマネギとしめじを鍋に入れて、麺と一緒に煮ます。
-
6
鍋に卵を割り入れます。(好みの固さに茹でてください)
麺を規定の時間煮て、具材に火が通ったら、器に移して完成です。
きっかけ
辛いものが苦手だけど、やっぱり辛ラーメンが好きだから食べたい!と思い、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
スープの素は激辛なので、味を見ながら量を調整してください。 チーズを入れるとさらにマイルドになります。
- レシピID:1650018320
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2022/04/04 06:54白だしは思い浮かびませんでした。参考にさせて頂きありがとうございます!
白だしがなければ、顆粒だしを使っても大丈夫です。
具材は長ネギや豚バラもよく合います!