辛いの苦手なら白だしで中和!辛ラーメン簡単アレンジ レシピ・作り方

辛いの苦手なら白だしで中和!辛ラーメン簡単アレンジ
  • 5分以内
  • 100円以下
mocha222
mocha222
辛いスープの素は控えめにして、代わりに白だしで味付けしました。
白だしがなければ、顆粒だしを使っても大丈夫です。
具材は長ネギや豚バラもよく合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギは皮をむき、半分に切ってから薄く切ります。
    しめじは石突きを切ってほぐしておきます。
  2. 2 鍋で分量のお湯を沸かし、辛ラーメンの麺を茹でます。
    私はかやくは使いません。(流す時に掃除が大変なので)
  3. 3 辛ラーメンのスープの素を鍋にひとつまみ程度入れます。
    激辛なので、ほんの少しで大丈夫です。
  4. 4 鍋に白だし大さじ2杯を入れます。
    (量は味を見ながらお好みで調整してください)
  5. 5 タマネギとしめじを鍋に入れて、麺と一緒に煮ます。
  6. 6 鍋に卵を割り入れます。(好みの固さに茹でてください)
    麺を規定の時間煮て、具材に火が通ったら、器に移して完成です。

きっかけ

辛いものが苦手だけど、やっぱり辛ラーメンが好きだから食べたい!と思い、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

スープの素は激辛なので、味を見ながら量を調整してください。 チーズを入れるとさらにマイルドになります。

  • レシピID:1650018320
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の韓国料理料理のちょいテク・裏技インスタントラーメン
mocha222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2022/04/04 06:54
    辛いの苦手なら白だしで中和!辛ラーメン簡単アレンジ
    白だしは思い浮かびませんでした。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る