ジューシー鶏肉とチンゲン菜とピーマンの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- チンゲン菜
- 1株
- ピーマン
- 2個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 酒★
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素★
- 小さじ1
- 醤油○
- 少々
- ごま油○
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、3cm幅のザク切りにします。
ピーマンは、小さめの一口大の乱切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に、鶏肉を☆の調味料を加え、揉み込みます。
-
- 3
- 2に小麦粉と片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を並べ、蓋をして、中火で3分焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して、蓋をして、中火で3分焼きます。
-
- 6
- チンゲン菜とピーマン、★の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
-
- 7
- ○を加え、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 鶏肉は、くっつかない様に、離して並べた方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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