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ジューシー鶏肉とチンゲン菜とピーマンの炒め物♪ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
昆布つゆで、下味を付けた鶏肉が、ジューシーで美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
チンゲン菜
1株
ピーマン
2個
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1/2
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1/2
昆布つゆ☆
大さじ1
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
酒★
大さじ2
鶏ガラスープの素★
小さじ1
醤油○
少々
ごま油○
小さじ1
こめ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、3cm幅のザク切りにします。
    ピーマンは、小さめの一口大の乱切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に、鶏肉を☆の調味料を加え、揉み込みます。
  3. 3
    2に小麦粉と片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を並べ、蓋をして、中火で3分焼きます。
  5. 5
    ひっくり返して、蓋をして、中火で3分焼きます。
  6. 6
    チンゲン菜とピーマン、★の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
  7. 7
    ○を加え、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 鶏肉は、くっつかない様に、離して並べた方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごま油その他のつゆチンゲン菜ピーマン

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