さきいかで松前漬け レシピ・作り方

さきいかで松前漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
さきいかのうま味を生かして

材料(2人分)

  • 昆布水の昆布 50g
  • にんじん 50g
  • さきいか 50g
  • A
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ4

作り方

  1. 1 昆布、にんじん、さきイカを細切りにします
  2. 2 Aを入れ混ぜます
  3. 3 全体に漬け汁が馴染んだら冷蔵庫に入れる。
  4. 4 冷蔵庫で数時間寝かせる。
  5. 5 昆布の粘りが出たら出来上がり。

きっかけ

さきイカを使いたくて

おいしくなるコツ

さきいかとの組み合わせで、簡単においしくできます。

  • レシピID:1650018239
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布簡単おつまみ低カロリーおかずいか全般にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miminaomomo
    miminaomomo
    2021/10/30 19:26
    さきいかで松前漬け
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る