生姜で豚の生姜焼き レシピ・作り方

生姜で豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
生の生姜を使ってご飯が進む生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250グラム
  • 玉ねぎ 2分の1
  • ⭐しょうゆ 大1.5
  • ⭐みりん 大2
  • ⭐酒 大1
  • ⭐さとう 大1.5
  • ⭐しょうが 大1
  • ごま油 少々
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにして、生姜はすりおろします。
  2. 2 軽く小麦粉を振った豚肉と玉ねぎををごま油で炒めます。
  3. 3 材料に火が通ったら⭐を加えてよく絡めて出来上がり。

きっかけ

生姜がたくさんあったので

おいしくなるコツ

生姜は生のものを使ってください

  • レシピID:1650018190
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/08/29 10:59
    生姜で豚の生姜焼き
    レシピを参考にしました
  • るー5
    るー5
    2021/06/12 19:33
    生姜で豚の生姜焼き
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る