鮭の西京焼き レシピ・作り方

鮭の西京焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • ⭐︎白味噌 大さじ5くらい
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鮭に塩を振って15分ほどおき出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2 ⭐を混ぜて鮭全体に塗りラップで包んで冷蔵庫で1日おく。
  3. 3 味噌を取り除いて、サラダ油を敷いたフライパンで両面こんがり焼いて出来上がり。

きっかけ

鮭を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

甘口の味噌を使いました。焼くときは焦げやすいので注意です。

  • レシピID:1650018098
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭白味噌鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る