キュウリのみりん醤油漬け レシピ・作り方

キュウリのみりん醤油漬け
  • 約30分
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
追加のあと1品に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリを縦に4等分、横に4等分にする
  2. 2 ビニール袋(なければボウル)に
    ★の調味料をいれて
    混ぜ合わせる
  3. 3 キュウリをいれてもみ込み
    冷蔵庫で30分程休ませる
  4. 4 汁気を切って
    器に盛り付けたら
    できあがり♪

きっかけ

副菜が欲しくてつくりました。おつまみにも。

おいしくなるコツ

辛いものが苦手な方は、鷹の爪はいれなくてもOKです。

  • レシピID:1650018078
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりとうがらし・葉唐辛子きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る