たこポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 茹でタコ 100g
- 塩コショウ 小さじ1/4
- コンソメ顆粒タイプ 小さじ1/2
- 三つ葉 少々
作り方
- 1 じゃがいもの芽は取り除き、皮はむいておきます
- 2 じゃがいもは一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし600Wの電子レンジで3分程加熱します。
- 3 タコは2cm幅に切ります
- 4 フライパンを中火で熱し、オリーブオイル、じゃがいも、タコを入れてコンソメ顆粒、塩こしょうをし、焼き色が付くまで3分程炒めます
- 5 器に盛り付けて三つ葉をかけ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません