たこポテト レシピ・作り方

たこポテト
  • 約10分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
たこのうま味がじゃがいもにしみて、シンプルなおいしさ!

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 茹でタコ 100g
  • 塩コショウ 小さじ1/4
  • コンソメ顆粒タイプ 小さじ1/2
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの芽は取り除き、皮はむいておきます
  2. 2 じゃがいもは一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし600Wの電子レンジで3分程加熱します。
  3. 3 タコは2cm幅に切ります
  4. 4 フライパンを中火で熱し、オリーブオイル、じゃがいも、タコを入れてコンソメ顆粒、塩こしょうをし、焼き色が付くまで3分程炒めます
  5. 5 器に盛り付けて三つ葉をかけ出来上がりです。

きっかけ

好きな物をソテーしました♪

おいしくなるコツ

加熱することで素材が軟らかくなり、より食べやすくなる。

  • レシピID:1650018062
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他のイタリア料理オリーブオイルじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る