【ホットクック】豚肉とナスの生姜焼き風 レシピ・作り方

【ホットクック】豚肉とナスの生姜焼き風
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐ♪
もぐもぐ♪
ナスがトロトロになって美味しいです♪

材料(3人分)

  • 豚肉 250g
  • ナス 3本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん、砂糖 各大さじ1
  • ☆生姜チューブ 約5cm(お好みで)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    ナスは縦に半分に切り、それを縦に4等分くらいに切る。
  2. 2 豚肉、ナス、☆の材料を内鍋に入れる。

    まぜ技ユニットを付ける。
    手動で作る→炒める→5分

きっかけ

ナスを美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

ナスがとろけるので、大きめに切ったほうが良いです!

  • レシピID:1650018053
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚の生姜焼き簡単豚肉料理
料理名
豚肉とナスの生姜焼き風
もぐもぐ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Otaki
    Otaki
    2022/02/28 18:34
    【ホットクック】豚肉とナスの生姜焼き風
    またまたレシピお世話になりました♪
    なすが少なかったので豚肉多めですが、美味しく頂きました✨
  • ぽんぽん酢
    ぽんぽん酢
    2021/05/16 18:24
    【ホットクック】豚肉とナスの生姜焼き風
    簡単でした!ナスもトロトロで美味しかったです(*^ω^*)また作ります!
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る