【ホットクック】鶏もも肉とチンゲン菜の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐ♪
鶏もも肉とチンゲン菜のとろ〜り中華煮です♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏もも肉
200g
チンゲン菜
1袋(約200g)
きのこ
200g
☆醤油、みりん
各大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
●片栗粉
大さじ1
●水
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に、チンゲン菜はざく切りにする。
    きのこはほぐす。
  2. 2
    内鍋に1と☆の材料を入れる。
    まぜ技ユニットを付ける。
    手動で作る→煮物を作る→まぜる→5分
  3. 3
    ●の材料を混ぜて、水溶き片栗粉を作る。
    加熱が終わったら、水溶き片栗粉を回し入れて、追加加熱1分。

おいしくなるコツ

今回はきのこはえのきとしめじを使いました。

きっかけ

チンゲン菜があったので、中華風の煮物にしてみました。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素えのきしめじチンゲン菜
料理名
鶏もも肉とチンゲン菜の中華煮

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐ♪ フルタイムワーママです(*^^*) ホットクックで時短調理をしています。 簡単で美味しくできたレシピを投稿できたらいいなぁと思います♪ 子どもが小さいので、優しめの味付けレシピも多いです。 【使用機器】ホットクック品番  KN-HW16F       KN-HW24E

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 21:04
おいしかったです!
たんポポ
レポートありがとうございます! 美味しくできて、よかったです(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする