鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石づきをとって
割いておく
玉ねぎは薄くスライスする -
2
フライパンにアルミホイルをのせて
塩コショウをする -
3
玉ねぎの上に鮭を乗せ
その上に
もやし、しめじをのせて
軽く塩コショウをしたら - 4 酒、しょうゆを回しかける
-
5
1番上にバターをのせたら
アルミホイルをとじる -
6
フライパンに
大さじ1程度の水(分量外)を入れて
蓋をして
弱火で15分〜20分ほど
蒸し焼きにする -
7
器に盛り付けたら
できあがり♪
きっかけ
ヘルシーな食事にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好きなキノコや野菜でアレンジしてください♪ 鮭にもともと塩味がついている時は、塩コショウの加減を少なめに。
- レシピID:1650018043
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません