栄養満点&節約メニュー★5分で完成♪豆苗の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1袋
- すりごま 大さじ1
- 出汁醤油 大さじ2
作り方
- 1 豆苗の根元を切り落とし、3分の1にカットします。
- 2 お鍋に水を沸騰させ、豆苗を60秒ゆでます。鍋から取り出し、水気をきります。
- 3 出汁醤油・すりごまと豆苗をあえてできあがり!
- 4 お弁当にも。
きっかけ
メインディッシュの副菜にさっとできるメニューがほしかったので
おいしくなるコツ
★麺つゆ、顆粒だしでも代用◎ ★かまぼこや人参などほかの野菜を足してもGOOD
- レシピID:1650017985
- 公開日:2021/04/11
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ゆでて和えるだけの簡単レシピです。おつまみにもお弁当にも◎