かんたん もやし入りワンタンスープ レシピ・作り方

かんたん もやし入りワンタンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
余った餃子の皮でも作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に生姜
    塩コショウをして
    揉み込む
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて
    ひと煮立ちさせる
  3. 3 長ネギはみじん切りに
    万能ねぎは小口切りにしておく
  4. 4 ワンタンの皮に
    スプーン軽く1杯くらいのひき肉を入れて
    斜め半分の三角形におり
    水(分量外)をワンタンの皮の端につけて
    とじる
  5. 5 鍋にもやし、長ネギ
    ★の調味料
    ひき肉を包んだワンタンを入れて
    5分ほどお肉に火を通す
  6. 6 塩コショウで味を整えたら
    器に盛り付けて
    ごま油、万能ねぎをのせたら
    できあがり♪

きっかけ

麻婆豆腐の付け合せに作りました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください

  • レシピID:1650017921
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ豚ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る