かんたん もやし入りワンタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ひき肉に生姜
塩コショウをして
揉み込む -
2
鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて
ひと煮立ちさせる -
3
長ネギはみじん切りに
万能ねぎは小口切りにしておく -
4
ワンタンの皮に
スプーン軽く1杯くらいのひき肉を入れて
斜め半分の三角形におり
水(分量外)をワンタンの皮の端につけて
とじる -
5
鍋にもやし、長ネギ
★の調味料
ひき肉を包んだワンタンを入れて
5分ほどお肉に火を通す -
6
塩コショウで味を整えたら
器に盛り付けて
ごま油、万能ねぎをのせたら
できあがり♪
関連情報
レポートを送る
2 件