レンジでかんたん タラモサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
- じゃがいも(男爵がおすすめ) 1個(小さめなら2個)
- マヨネーズ 大さじ3
- 明太子 1/3〜1/2本(お好みで)
- ドライパセリ ひとつまみ
作り方
-
1
じゃがいもの皮を向いて
芽をとったら4等分に切る -
2
じゃがいもを濡らしたキッチンペーパーでくるみ
耐熱容器に入れて
ラップをしたら
600wで7分程加熱する
※キッチンペーパーはレンジ可の物を使用してください -
3
マヨネーズと明太子を
混ぜ合わせておく -
4
加熱したじゃがいもに
竹串をさして
すっと通るようになったら
熱いうちに
お好みの粗さに潰す -
5
じゃがいもの粗熱がとれたら
混ぜておいた
マヨネーズと明太子と混ぜ合わせて -
6
器に盛り付けて
ドライパセリをトッピングして
できあがり♪
きっかけ
明太子とマヨネーズを使い切りたくてつくりました。
おいしくなるコツ
加熱時間はご家庭の機種に合わせて調整してください。
- レシピID:1650017858
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご(ゆっくりになります。)2024/08/12 21:18いつもありがとうございます♫
簡単にタラモサラダできました!!
簡単で美味しいですね♡
また食べたいです♫
レシピありがとうございます(^^)v