アプリで広告非表示を体験しよう

姜葱醬de豚肉とナスとニンニクの芽の生姜焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ニンニクの芽の風味が、美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
ナス
2本
ニンニクの芽
1/2袋
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ2
姜葱醬☆
小さじ1
醤油☆
大さじ3
こめ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、10cm幅に切ります。
    ナスは、5mm幅の斜め切りにします。
    ニンニクの芽は、長さ5cmに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ナスを中火で4分焼きます。
  3. 3
    豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    ニンニクの芽と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
  5. 5
    蓋を取り、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 ナスに、たっぷり油を吸わせるようにして、炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆその他の発酵食品・発酵調味料にんにくの芽なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする