姜葱醬de豚肉とナスとニンニクの芽の生姜焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ナス
- 2本
- ニンニクの芽
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ2
- 姜葱醬☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ3
- こめ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚肉は、10cm幅に切ります。
ナスは、5mm幅の斜め切りにします。
ニンニクの芽は、長さ5cmに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ナスを中火で4分焼きます。
-
- 3
- 豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- ニンニクの芽と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
-
- 5
- 蓋を取り、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 ナスに、たっぷり油を吸わせるようにして、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません