姜葱醬de豚肉とナスとニンニクの芽の生姜焼き^_^ レシピ・作り方

姜葱醬de豚肉とナスとニンニクの芽の生姜焼き^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ニンニクの芽の風味が、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ナス 2本
  • ニンニクの芽 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ2
  • 姜葱醬☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ3
  • こめ油 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉は、10cm幅に切ります。
    ナスは、5mm幅の斜め切りにします。
    ニンニクの芽は、長さ5cmに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、ナスを中火で4分焼きます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 ニンニクの芽と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
  5. 5 蓋を取り、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 ナスに、たっぷり油を吸わせるようにして、炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650017822
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆその他の発酵食品・発酵調味料にんにくの芽なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る