ほうれん草と卵のナンプラー和え レシピ・作り方

ほうれん草と卵のナンプラー和え
  • 約10分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
ナンプラーを使ったほうれん草の和え物

材料(2人分)

  • 丸鶏ガラスープ 少々
  • ⭐︎ナンプラー 小さじ1
  • ⭐︎カンタン黒酢 大さじ1
  • ⭐︎さとう 少々
  • ⭐︎ニンニクチューブ 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って熱湯で2分ほど茹でざるにあげ、粗熱が取れたら水分をよく絞って食べやすい長さに切る。
  2. 2 卵を溶かして、塩胡椒を振り熱したフライパンに分量外のオリーブオイルをひいて炒り卵を作る。
  3. 3 ⭐︎を入れて混ぜ合わせ、ほうれん草と炒り卵を入れて全体を和えたら完成。

きっかけ

ナンプラーを使った料理が作りたくて

おいしくなるコツ

茹でた後のほうれん草の水分はよく絞ってください

  • レシピID:1650017814
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ナンプラーを使ったサラダほうれん草のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る