ほうれん草と卵のナンプラー和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸鶏ガラスープ 少々
- ⭐︎ナンプラー 小さじ1
- ⭐︎カンタン黒酢 大さじ1
- ⭐︎さとう 少々
- ⭐︎ニンニクチューブ 少々
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って熱湯で2分ほど茹でざるにあげ、粗熱が取れたら水分をよく絞って食べやすい長さに切る。
- 2 卵を溶かして、塩胡椒を振り熱したフライパンに分量外のオリーブオイルをひいて炒り卵を作る。
- 3 ⭐︎を入れて混ぜ合わせ、ほうれん草と炒り卵を入れて全体を和えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません