クミンが香る自家製サルサソース レシピ・作り方

クミンが香る自家製サルサソース
  • 5分以内
  • 300円前後
あじのピヨコ
あじのピヨコ
スモーキーなクミンの香りとトマトの酸味がきいた、フレッシュな味わい。
火を使わず簡単に作れます。
ホットドッグやサラダに乗せたり、揚げ物のソースにも♪

材料(4人分)

  • カットトマト缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • トマトケチャップ 小さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • クミンパウダー 小さじ1
  • ひとつまみ
  • タバスコ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにしてトマトと合わせる。
  2. 2 コンソメ顆粒、クミンパウダー、塩、トマトケチャップを加えてよく混ぜる。
  3. 3 好みでタバスコをプラス

きっかけ

お気に入りのとんかつ屋さんでいただく絶品サルサソースを再現してみました。

おいしくなるコツ

●半日くらい置くと味が馴染みます。 ●冷蔵庫で2〜3日は持ちますが、時間が経つとクミンの香りが飛んでしまいます。適量を作って早めに使い切るか、都度少量のクミンを足して食べても良いと思います。

  • レシピID:1650017650
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶サルサソース
あじのピヨコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る