クミンが香る自家製サルサソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにしてトマトと合わせる。
- 2 コンソメ顆粒、クミンパウダー、塩、トマトケチャップを加えてよく混ぜる。
- 3 好みでタバスコをプラス
きっかけ
お気に入りのとんかつ屋さんでいただく絶品サルサソースを再現してみました。
おいしくなるコツ
●半日くらい置くと味が馴染みます。 ●冷蔵庫で2〜3日は持ちますが、時間が経つとクミンの香りが飛んでしまいます。適量を作って早めに使い切るか、都度少量のクミンを足して食べても良いと思います。
- レシピID:1650017650
- 公開日:2022/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わず簡単に作れます。
ホットドッグやサラダに乗せたり、揚げ物のソースにも♪