サクッ♪トロッ♪豚肉と長芋とナスの生姜焼き^_^ レシピ・作り方

サクッ♪トロッ♪豚肉と長芋とナスの生姜焼き^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
サクサク トロッとした長芋が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 長芋 250g
  • ナス 1本
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックチップ☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋とナスは、7mm幅の輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ナスを加え、時々ひっくり返しながら、中火で4分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 長芋を加え、時々、ひっくり返しながら、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

長芋とナスは、時々ひっくり返して、満遍なく味が絡むようにした方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650017628
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブしょうゆ長芋なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る