サクッ♪トロッ♪豚肉と長芋とナスの生姜焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋とナスは、7mm幅の輪切りにします。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
- 3 ナスを加え、時々ひっくり返しながら、中火で4分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
- 5 長芋を加え、時々、ひっくり返しながら、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
長芋とナスは、時々ひっくり返して、満遍なく味が絡むようにした方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650017628
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません