ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、トマトを小さく切ります。
- 2 油を引いたフライパンに豚ひき肉を入れて炒めます。
- 3 ひき肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
- 4 パプリカとピーマンをフライパンに入れ、火が通ってきたら、トマトを入れて汁気がなくなるまで炒めます。
- 5 カレールーとウスターソースを電子レンジで1分温めます。
- 6 カレールーとウスターソース(カレールーが柔らかくなってれば溶けてなくて、大丈夫です。)を電子レンジから取り出して、フライパンに入れて、カレールーを溶かしながら具材を混ぜます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2021/04/06 00:41美味しくできました!!