ドライカレー レシピ・作り方

ドライカレー
  • 約15分
  • 500円前後
cfjutch
cfjutch
水分が少ないので、日持ちします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、トマトを小さく切ります。
  2. 2 油を引いたフライパンに豚ひき肉を入れて炒めます。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
  4. 4 パプリカとピーマンをフライパンに入れ、火が通ってきたら、トマトを入れて汁気がなくなるまで炒めます。
  5. 5 カレールーとウスターソースを電子レンジで1分温めます。
  6. 6 カレールーとウスターソース(カレールーが柔らかくなってれば溶けてなくて、大丈夫です。)を電子レンジから取り出して、フライパンに入れて、カレールーを溶かしながら具材を混ぜます。

きっかけ

カレールーが余っていたので。

  • レシピID:1650017627
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーパプリカルウから作るカレー野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る