シャキシャキ蓮根入り♪豚肉とキャベツの回鍋肉^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- キャベツ
- 4枚
- 蓮根
- 200g
- 酒☆
- 大さじ1
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 甜麺醤★
- 小さじ2
- コチュジャン★
- 小さじ1
- 鷹の爪(小口切りタイプ)
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は長さ4等分に切ります。
蓮根は、3mm幅のいちょう切りにします。
キャベツは、大きめの一口大に千切ります。
キャベツの芯は、3mm幅の斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鷹の爪と豚肉を加え、中火で3分炒めます。
-
- 3
- キャベツとキャベツの芯、蓮根を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 5
- ★の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
甜麺醤は、少し多めの方が好き美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません