シャキシャキ蓮根入り♪豚肉とキャベツの回鍋肉^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
蓮根とキャベツのシャキシャキ感が美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
キャベツ
4枚
蓮根
200g
酒☆
大さじ1
シャンタン☆
小さじ1
甜麺醤★
小さじ2
コチュジャン★
小さじ1
鷹の爪(小口切りタイプ)
少々
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は長さ4等分に切ります。
    蓮根は、3mm幅のいちょう切りにします。
    キャベツは、大きめの一口大に千切ります。
    キャベツの芯は、3mm幅の斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鷹の爪と豚肉を加え、中火で3分炒めます。
  3. 3
    キャベツとキャベツの芯、蓮根を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5
    ★の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

甜麺醤は、少し多めの方が好き美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉甜麺醤れんこんキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする