シャキシャキ蓮根入り♪豚肉とキャベツの回鍋肉^_^ レシピ・作り方

シャキシャキ蓮根入り♪豚肉とキャベツの回鍋肉^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
蓮根とキャベツのシャキシャキ感が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • キャベツ 4枚
  • 蓮根 200g
  • 酒☆ 大さじ1
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 甜麺醤★ 小さじ2
  • コチュジャン★ 小さじ1
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は長さ4等分に切ります。
    蓮根は、3mm幅のいちょう切りにします。
    キャベツは、大きめの一口大に千切ります。
    キャベツの芯は、3mm幅の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鷹の爪と豚肉を加え、中火で3分炒めます。
  3. 3 キャベツとキャベツの芯、蓮根を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5 ★の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

甜麺醤は、少し多めの方が好き美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650017549
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉甜麺醤れんこんキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る