アプリで広告非表示を体験しよう

【ホットクック】白菜と豚肉の八宝菜風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐ♪
家にある材料で、お手軽な八宝菜風を作ってみました。
優しめの味なので、調味料の量は調整して下さい。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

白菜
500g
豚肉
200g
人参
1/2本(50g)
片栗粉
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆中華スープのもと
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
    豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    1の材料と☆の材料を内鍋に入れる。
  3. 3
    まぜ技ユニットを付ける。
    メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→煮物→野菜→八宝菜→スタート
  4. 4
    加熱が終わったら、ごま油を入れて、かき混ぜて完成。

おいしくなるコツ

シーフードミックスやピーマンなどを入れても、美味しいと思います。

きっかけ

白菜が家にたくさんあったので、ホットクックで作ってみました。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
白菜八宝菜簡単豚肉料理
料理名
白菜と豚肉の八宝菜風

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐ♪ フルタイムワーママです(*^^*) ホットクックで時短調理をしています。 簡単で美味しくできたレシピを投稿できたらいいなぁと思います♪ 子どもが小さいので、優しめの味付けレシピも多いです。 【使用機器】ホットクック品番  KN-HW16F       KN-HW24E

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/20 23:12
とても美味しかったです。
ち、ち
レポートありがとうございます(*^^*) 美味しくできてよかったです!
2021/12/31 20:53
レシピ参考になりました ありがとうございました♪
山柱
レポートありがとうございます(*^^*) 参考にして頂けて、嬉しいです♪ とても美味しそうです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする