チンゲン菜と玉ねぎの和風たまごスープ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水☆
- 300cc
- だしの素☆
- 大さじ1.5
- 本つゆ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は、茎の部分は、4等分に切り、長さ4cm幅のザク切りにします。
玉ねぎは、3mm幅の半月にします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料とチンゲン菜、玉ねぎを加え、中火で5分煮込みます。
-
- 3
- 本つゆを加え、中火で2分煮込みます。
-
- 4
- ボールに卵を割りほぐし、3に回し入れ、弱め中火で1分、煮こめば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お好みですが、チンゲン菜の茎は、少し歯応えを残した方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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