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チンゲン菜と玉ねぎの和風たまごスープ^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

チンゲン菜
1/2株
玉ねぎ
1/4個
水☆
300cc
だしの素☆
大さじ1.5
本つゆ
小さじ1
1個
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、茎の部分は、4等分に切り、長さ4cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月にします。
  2. 2
    鍋に☆の調味料とチンゲン菜、玉ねぎを加え、中火で5分煮込みます。
  3. 3
    本つゆを加え、中火で2分煮込みます。
  4. 4
    ボールに卵を割りほぐし、3に回し入れ、弱め中火で1分、煮こめば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

お好みですが、チンゲン菜の茎は、少し歯応えを残した方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のつゆほんだしチンゲン菜玉ねぎ

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