イカの缶詰めで超簡単イカパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したらパスタと塩を入れ、パスタを規定時間茹で始める。
- 2 生姜、長ネギ、にんじんは細切り、まいたけは房を分け、油を敷いた熱したフライパンに入れ炒める。
- 3 そこへイカの缶詰めを汁ごと加え◆調味料を全て入れたらパスタが茹で上がるまで弱火よりの中火でコトコト煮る。
- 4 パスタが茹で上がったら【3】に加え、煮汁をパスタに染みこませるように3分程炒め煮したら皿によそり出来上がり。
関連情報
- 料理名
- イカの缶詰めで超簡単イカパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イカの缶詰めを汁ごと使いささっと作れるイカパスタレシピです。