サーモンポキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン 150g
- アボカド 1個
- ■醤油 大さじ1
- ■ごま油 大さじ1
- ■コチュジャン 小さじ2
- ■砂糖 小さじ1
- ■にんにく(チューブ) 5㎝
- ■白ゴマ 大さじ2
作り方
- 1 サーモン、アボカドを一口大に切る。
- 2 ジップロックに■を全て入れ、揉んで混ぜ合わせる。
- 3 2にサーモンを入れ揉み込む。
-
4
3にアボカドを入れて軽く揉み、冷蔵庫で30分程度置く。
15分程したら上下逆さまにすると全体に味が馴染みます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません