簡単◇◆鶏手羽元のオーブン焼き◇◆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元 650g
- ◇醤油麹 大さじ2
- ◇酒 大さじ2
- ◇みりん 大さじ1
- ◇おろし生姜 小さじ1
- ◇おろしにんにく 小さじ1
作り方
-
1
鶏手羽元をバットやビニール袋に移し、◇の調味料を入れて揉み込みます。
密閉させてしばらく置きます。
(15〜30分) - 2 フォークなどで肉の厚みがある所に穴をあけます。
-
3
専用角皿または耐熱皿にクッキングシートを引き、鶏肉を並べます。
(専用網がある方は角皿+網にします。ご利用のオーブンレンジの使い方を確認して下さい) - 4 オーブンを予熱し、200°で15〜20分焼きます。
きっかけ
鶏手羽元が手に入ったので。あっさりしていて簡単にできるレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
使う醤油麹によって味が違うので味は調節をして下さい。生姜とにんにくはお好みで♫
- レシピID:1650017246
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん醤油でもOK♪
さっぱりジューシーで美味しいです。