ほくほく馬鈴薯とプリプリ海老のじゃがエビマヨ^_^ レシピ・作り方

ほくほく馬鈴薯とプリプリ海老のじゃがエビマヨ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
馬鈴薯で、カサ増しが出来て美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 海老 250g
  • じゃがいも(大) 1個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ★ 少々
  • 片栗粉★ 大さじ1
  • ケチャップ○ 大さじ2
  • マヨネーズ○ 大さじ1
  • 砂糖○ 小さじ1
  • 豆乳○ 大さじ2
  • こめ油 大さじ3
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 海老は、殻と足を取ります。
    ボールに入れ、☆の調味料を加え、軽く揉み込みます。
  2. 2 1に片栗粉を加え、満遍なく絡ませます。
  3. 3 じゃがいもは、1cm角の角切りにして、600Wのレンジで3分、加熱します。
  4. 4 3をボールに入れ、★の調味料を加え、満遍なく絡ませます。
  5. 5 フライパンに油をひき、海老を重ならないように並べ、中火で2分焼き、
    ひっくり返して、中火で1分炒めます。
  6. 6 じゃがいもを加え、大きくかき回しながら、中火で2分炒めます。
  7. 7 ○の調味料を加え、全体に絡ませるように、中火で3分炒めます。
  8. 8 お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 海老は、重ならないように、少し多めの油で炒めた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650017222
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ豆乳スパイス&ハーブマヨネーズじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ham  kitchen
    ham kitchen
    2021/05/10 16:28
    ほくほく馬鈴薯とプリプリ海老のじゃがエビマヨ^_^
    パセリがなかったけど美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る