ささみ・エリンギ・水菜のパスタ レシピ・作り方

ささみ・エリンギ・水菜のパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
きーぃ
きーぃ
簡単‼︎具沢山‼︎な和風パスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、料理酒、ささみを入れ火にかける。
    ささみが浮いてきたら取り出し冷ましてから手で適当な大きさに裂く。
  2. 2 エリンギを長さ5㎝程度の薄切りにする。水菜は5㎝の長さに切り、長ネギは薄く斜めに切る。
  3. 3 パスタを茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギを炒めて塩こしょうをする。
    さらに長ネギを加え炒める。
  5. 5 4に、料理酒、みりん、醤油を入れ軽く炒め、火を止める。
  6. 6 5に、1のささみとバター、パスタの茹で汁を加えて軽く混ぜ合わせる。
  7. 7 6を中火にかけ、茹で上がったパスタを入れ混ぜ合わせる。
    最後に水菜を加えて手早く混ぜ合わせ、お皿に盛り付けてブラックペッパーを振りかけたら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って作りました。

  • レシピID:1650017211
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜長ネギ(ねぎ)和風パスタささみエリンギ
きーぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る