鯖缶とカブのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶを適当な大きさにざく切りし、葉っぱは3㎝幅に切る。
ミニトマトは半分に切り、ニンニクは薄切りにする。 - 2 鍋に塩を入れ、パスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ熱し、ニンニクを入れる。香りが立ってきたら、カブを入れ焼き色がつくまで炒める。
- 4 3に鯖缶を汁ごと全て入れ、塩胡椒、味の素、醤油を入れ混ぜ合わせる。
- 5 4にミニトマトを入れ、さっと炒めたら火を止める。
- 6 5に茹で上がったパスタを入れ、混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/05/11 00:45ズッキーニ もあったので…
具沢山でした。
醤油の量はお好みで調整して下さい。