鯖缶とカブのパスタ レシピ・作り方

鯖缶とカブのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
きーぃ
きーぃ
鯖缶を使った簡単パスタ
醤油の量はお好みで調整して下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶを適当な大きさにざく切りし、葉っぱは3㎝幅に切る。
    ミニトマトは半分に切り、ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 鍋に塩を入れ、パスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ熱し、ニンニクを入れる。香りが立ってきたら、カブを入れ焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 3に鯖缶を汁ごと全て入れ、塩胡椒、味の素、醤油を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 4にミニトマトを入れ、さっと炒めたら火を止める。
  6. 6 5に茹で上がったパスタを入れ、混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成

きっかけ

かぶが安く手に入ったので

  • レシピID:1650017169
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶かぶプチトマトガーリック・にんにく和風パスタ
きーぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る