あんかけ卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y.u.k.a.555
簡単に食べたい時にどうぞ^ ^

材料(1人分)

うどん
1玉
1個
長ネギ
1/5
片栗粉
小さじ1
水(片栗粉用)
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
65ml
みりん
小さじ1
250ml
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に水、めんつゆ、みりん、長ネギを入れ煮立たせます。煮たったら片栗粉と水小さじ1を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。
  2. 2
    器で卵を溶き、火を止めたら鍋に円を描くようにゆっくりと入れる。鍋に蓋をして余熱で卵に火を通します。
  3. 3
    別の鍋でうどんを茹でてザルにあげ、器に盛り付けて、その上に2を上からかけて完成!お好みでラー油を足しても美味しいです。

きっかけ

簡単にご飯を済ませたい時に作りました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

y.u.k.a.555 簡単な料理から始めてみます(^ ^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする