お酒のアテにも❤フキノトウ入りネギ味噌焼き♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ☆フキノトウ(黒い部分は剥がす)
- 2つ
- ☆ネギ
- 4cm位
- ふりかけおかか
- ひとつまみ
- 味噌
- 大匙2位
- 酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ☆は、みじん切り。材料全てを練るように混ぜて、ホイルに平たく置く。魚焼きグリル強めの火で、こんがり焼く。
おいしくなるコツ
フキノトウが入ると爽やかな珍味風になり、おもてなしにも対応しますが、なくても「アテ」として美味しいです。
きっかけ
少量で美味しい1品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません