チャチャっと一品♪油揚げとしめじの麺つゆ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1袋
- 小松菜
- 1束
- 酒☆
- 大さじ1
- 麺つゆ☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- かつお節
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 油揚げは、1cm幅に切ります。
しめじは、小房に分けておきます。
小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、しめじを中火で2分炒めます。
-
- 3
- 油揚げと、小松菜、☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- かつお節を加え、中火で30秒、炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
油揚げからも、油が出るので、最初にひく油は、少なくて良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません