アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のマヨポンサラダ★5分で完了★作り置きに♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなち
お手軽、カンタン!サイドメニュー&おつまみに最適のおかずです。小松菜な食感を楽しめます。

材料(2人分)

小松菜
一袋
ハム
3枚
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の軸をきり、茹でます。水気を切り、あら熱がとれたら3センチにカットし、塩を振って下味をつけます。
  2. 2
    ハムを食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    ジップロックにマヨネーズ、ポン酢、小松菜、ハムをいれ、まぜます。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし、お皿に盛ったらできあがり!

おいしくなるコツ

小松菜の水分をしっかりきりましょう!

きっかけ

お酒のおつまみにさっと作りました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
小松菜ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
ワインに合う サラダ 作り置き 簡単
料理名
小松菜のマヨポンサラダ★5分で完了★作り置きに♪

このレシピを作ったユーザ

すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする