ふっくらカリカリになる秘訣あり★牡蠣フライ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
パン粉を作ります。食パンをちぎって、フードプロセッサにかけます。凍らせてからすっても大丈夫です。
- 2 ボールに牡蠣を入れて塩と片栗粉を入れて揉まずに混ぜます
- 3 水を加えてやさしく混ぜ汚れをとります
- 4 水を吸って新たに水を入れて2回ゆすぎます
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5
バットにキッチンペーパーを引き牡蠣をのせ、水分を取ります
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6
★を混ぜてバッター液をつくります
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7
牡蠣をバッター液につけ、パン粉の上にのせます。最後に表面にまぶします。
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8
油を170度に熱し、2分程度あげます。最後30秒で温度をあげるとカラッとあがります。
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9
お皿に盛って、めしあがれ!
きっかけ
牡蠣がおいしい季節になったので
おいしくなるコツ
★パン粉は手作りのほうが、カリカリでおいしくできます ★牡蠣の下処理がフワフワの秘訣。水分もしっかり切ってください ★カリッとあげるために、油の温度と、揚げ時間を守りましょう
- レシピID:1650017098
- 公開日:2021/02/07
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oppeke222022/10/28 08:04下処理で~とっても美味しくいただきました。
ぜひ試してみてください。