ふっくらカリカリになる秘訣あり★牡蠣フライ レシピ・作り方

ふっくらカリカリになる秘訣あり★牡蠣フライ
  • 約10分
  • 500円前後
すなち
すなち
牡蠣に火を入れたら縮むということは、ありませんか?下処理を加えるとふっくらできあがります。
ぜひ試してみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パン粉を作ります。食パンをちぎって、フードプロセッサにかけます。凍らせてからすっても大丈夫です。
  2. 2 ボールに牡蠣を入れて塩と片栗粉を入れて揉まずに混ぜます
  3. 3 水を加えてやさしく混ぜ汚れをとります
  4. 4 水を吸って新たに水を入れて2回ゆすぎます
  5. 5 バットにキッチンペーパーを引き牡蠣をのせ、水分を取ります
  6. 6 ★を混ぜてバッター液をつくります
  7. 7 牡蠣をバッター液につけ、パン粉の上にのせます。最後に表面にまぶします。
  8. 8 油を170度に熱し、2分程度あげます。最後30秒で温度をあげるとカラッとあがります。
  9. 9 お皿に盛って、めしあがれ!

きっかけ

牡蠣がおいしい季節になったので

おいしくなるコツ

★パン粉は手作りのほうが、カリカリでおいしくできます ★牡蠣の下処理がフワフワの秘訣。水分もしっかり切ってください ★カリッとあげるために、油の温度と、揚げ時間を守りましょう

  • レシピID:1650017098
  • 公開日:2021/02/07
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つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/10/28 08:04
    ふっくらカリカリになる秘訣あり★牡蠣フライ
    下処理で~とっても美味しくいただきました。

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