おすすめ!!葉にんにくの餃子 レシピ・作り方
材料(約35個人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りに、葉にんにくは小口切りにする
- 2 ボウルに豚ひき肉と●の調味料を入れよく混ぜる
- 3 2にキャベツと葉にんにくを入れ混ぜ合わせ、餃子の皮で包む
- 4 フライパンにごま油を引き餃子を並べ火をつけ、焼き目がついたら水を1/3程入れ蓋をして強火で蒸し焼きにする。
- 5 4の水分が無くなり焼き上がったら蓋を取り、お好みで仕上げにごま油を少量回し入れこんがりさせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくよりはマイルド、でもニラのような味わいと口に広がるにんにく風味が餃子に抜群!
スーパー等で見かけたら是非一度お試しを☆