魚介でヘルシー❤ミルク味噌スープ♪(キムチ他) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れて、強火で点火。沸騰後は中火。パプリカを食べ易く切って加える(短い方向で千切り等)。エビを頭の付け根で折り、頭に近い脚が硬くて苦いので外す。気になるワタを除く。
-
2
帆立とエビを加える。味噌を溶き加える。レタスを手千切りで食べ易く切って加えて火を止める。味見。好みで塩胡椒する。
皿などに盛り付けて、胡椒を振る。
きっかけ
素敵に美味しいスープを、コストを抑えて作りました。
おいしくなるコツ
見栄えアップに、最後にお皿の上から挽き立て胡椒をかけています。
- レシピID:1650017018
- 公開日:2021/02/03
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