みんな大好き★パリパリ食感がおいしい春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨を茹で、食べやすいサイズにカットしておきます。
- 2 しいたけ、にんじん、たけのこをカット。生姜はみじん切りに。豚肉を1センチにカットします。
- 3 フライパンにサラダ油小さじ1をひき、しょうがを炒めます。
- 4 火が入ったら豚肉を入れて、炒めます。
- 5 たけのこ、にんじん、椎茸を入れて炒めます。
- 6 春雨を加え、混ぜ合わせた★のソースを入れて、混ぜ合わせます。
- 7 あら熱がとれたら、次は巻き巻きします!春巻きのを広げ、餡をのせます。ダイヤ型にして自分の方に向けておきます。
- 8 まずは自分と反対側におり、左右は内側におります。
- 9 あとは、クルクル巻いて、最後は外れないように水溶き小麦粉で、蓋をしめます。
- 10 油を160度に熱し、さっと揚げます。そのあと180度に上げ、再度揚げるとパリパリになります。
-
11
キッチンペーパーやバットで、油を切ってできあがり!
お酢やしょうゆ、からしを付けて食べるとおいしいですよ。
きっかけ
急に食べたくなったので。
おいしくなるコツ
油の温度がポイント! 160度は、菜箸をいれて細かい泡が出る程度。 180度は、勢いよく泡が出る程度です。
- レシピID:1650016975
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2021/02/01 20:10とっても、美味しかったです!