ペペロンチーノ レシピ・作り方

ペペロンチーノ
  • 約15分
たにちゃんK
たにちゃんK
簡単で喜ばれるおもてなし料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◯下準備
    キャベツを洗い、ざく切りにする。
    ベーコンを5等分にする。
    お湯を沸かしておく。
  2. 2 お湯が沸騰したら小さじ1塩を入れ、半分に割ったパスタを5分茹でる。
    茹であがったら、100ccだけ茹で汁をのこしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ニンニクチューブ、赤唐辛子を入れ弱火で炒める。
  4. 4 ニンニクの香りが強くなったら、キャベツとベーコンを加え炒める。
    さらに、茹で汁としょうゆを加え炒める。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら、茹でたパスタを加え、さっと絡め合わせる。
    お好みで、塩やこしょうで味をととのえたら完成です!

きっかけ

簡単に作れるパスタ料理を作りたかったからです!

おいしくなるコツ

ニンニクの香りがたつまですることで、出来上がりも香りがあり美味しいペペロンチーノになります。

  • レシピID:1650016851
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオリーブオイルキャベツベーコン
たにちゃんK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る