箸休めに⭐イカとセロリのマリネ レシピ・作り方

箸休めに⭐イカとセロリのマリネ
  • 1時間以上
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
さっぱりとして爽やかな一品です♪

材料(2人分)

  • イカ 今回はスルメイカ 50グラム
  • セロリ 2分の1本
  • ⭐カンタン酢 大さじ3
  • ⭐白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 セロリの茎の筋をピーラーでとり、5ミリ程度の幅に切ります。
  2. 2 イカの胴体部分を輪切りにして沸騰した鍋に入れて火を止め蓋をし10分ほど放置してざるにあげます。
  3. 3 ビニール袋に⭐を入れてイカとセロリを入れて一晩漬けたら完成。

きっかけ

イカを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

セロリの筋はしっかり取ってください

  • レシピID:1650016838
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカセロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る