エビのブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

エビのブロッコリーのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
冷凍むきエビで簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍のむきエビを解凍しておく

    ※すぐに使いたいときは、さっと茹でて解凍する
  2. 2 ブロッコリーは
    食べやすい大きさに切り
    大さじ2くらいの水と一緒に
    耐熱容器にいれてラップをし
    600wで2分半ほど加熱する
  3. 3 器にゆでたまごを殻をむいて入れて
    スプーンで
    1cm弱くらいの大きさにする
  4. 4 3 のたまごの中に
    粗熱をとり
    水気を切ったエビ、ブロッコリーをいれて
    マヨネーズ
    塩コショウをいれて
    全体に絡める
  5. 5 器に盛り付けて
    ブラックペッパーをふりかけたら
    できあがり♪

きっかけ

洋食メニューの付け合せに作りました。

  • レシピID:1650016827
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る