エビのブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍のむきエビを解凍しておく
※すぐに使いたいときは、さっと茹でて解凍する -
2
ブロッコリーは
食べやすい大きさに切り
大さじ2くらいの水と一緒に
耐熱容器にいれてラップをし
600wで2分半ほど加熱する -
3
器にゆでたまごを殻をむいて入れて
スプーンで
1cm弱くらいの大きさにする -
4
3 のたまごの中に
粗熱をとり
水気を切ったエビ、ブロッコリーをいれて
マヨネーズ
塩コショウをいれて
全体に絡める -
5
器に盛り付けて
ブラックペッパーをふりかけたら
できあがり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2021/04/12 18:14美味しく出来ました!!